Der Wildhase

Der Wildhase lebt als Einzelgänger. Bei Gefahr sucht der durchtrainierte Langstreckenläufer seine Rettung in der Flucht. Sie leben über der Erde und haben ein offenes Lager.
Drei bis viermal im Jahr bekommen Hasen Jungen. Die bis zu vier Hasenjungen werden unter freiem Himmel geboren. Sie können bereits bei der Geburt sehen und sich bewegen.
Lebensraum: fast weltweit verbreitet.
Nahrung: Wildgräser, Getreide, Kräuter.
Gewicht: 2,5-6,5 kg.

zurück